Sobre o curso

    O curso será dado no Instituto de Química da USP do dia 17 ao dia 21 de janeiro de 2005, das 09h00 às 12h00 e das 14h00 às 17h00.

    O curso abordará conteúdos de Bioquímica Básica de interesse para professores de Biologia e Química do Ensino Médio. Estes conteúdos serão contextualizados por meio de suas aplicações no preparo e conservação de alimentos e responderão, entre outras, as seguintes questões:

Como sentimos o sabor?
Por que adoçantes não engordam?
Por que diabéticos sentem mais fome?
Qual a diferença entre a carne branca e a carne vermelha?
Por que a carne fica dura após o descongelamento?
Por que recém-nascidos não devem ingerir leite de vaca?
Por que o pão fica corado após o cozimento?
Por que o pão possui “buraquinhos”?
Tomar café tira o sono.
Por que tomar café vicia?
Por que é prazeroso comer chocolate?
Por que o chocolate fica branco quando o colocamos na geladeira?
O valor nutricional de uma verdura cozida é o mesmo de uma verdura crua?
Quanto mais diversificado o prato, melhor para a saúde.
Cozinhar em panela de ferro contribui na ingestão deste metal?