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Especificidade enzimática
pH e atividade enzimática
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Bases Moleculares das Propriedades Catalíticas das Enzimas

Linha de pesquisa centrada na identificação e análise dos elementos responsáveis pela especificidade e outras propriedades catalíticas das enzimas, como, por exemplo, a influência do pH na atividade enzimática.
Temos utilizado como modelos experimentais uma beta-glicosidase (família 1 das glicosídeo hidrolases) e lisozimas (família 22 das glicosídeo hidrolases), as quais foram clonadas e podem ser expressas como proteínas recombinantes em bactéria e levedura. Experimentos de biologia estrutural para determinação da estrutura espacial, mutação sítio-dirigida, modificação química, purificação de proteínas em cromatografia líquida e experimentos de cinética enzimática de estado estacionário são algumas das ferramentas utilizadas para a análise das propriedades catalíticas destas enzimas.
Esperamos que as informações geradas possam auxiliar na compreensão da catálise enzimática e também na construção de enzimas com propriedades pré-planejadas.

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